Архивы рубрики: Неизвестное об известном

ФОНД ВОЗРОЖДЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Некоммерческая организация

Фонд был учрежден в 1989 (тогда в названии стояло слово «Ленинград»). Он создавался в связи с федеральной программой реставрации и сохранения исторического центра города и ставил перед собой задачу «аккумуляции интеллектуальных и профессиональных ресурсов в целях активного участия горожан в … Продолжить чтение

ОБЩЕСТВО ПОСОБИЯ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЖАРНОГО БЕДСТВИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Устав общества утвержден 31 августа 1892. Располагалась по Офицерской ул. (ныне ул. Декабристов), 48. Ставило целью «оказывать денежную помощь терпящим бедствие от пожаров, а равно доставлять беднейшим погорельцам необходимые им на первое время: кров, пищу, одежду, врачебную помощь и т.

Городской скульптуры музей

ГОРОДСКОЙ СКУЛЬПТУРЫ МУЗЕЙ Государственный (ГМГС) (Невский просп., 179/2), организован в 1939 с целью музейного учета, охраны и реставрации выдающихся памятников, монументально-декорат.

“Для отдыха трудящихся”, памятник

Адрес: остров Трудящихся (Каменный остров) Архитекторы: Фомин И.А., Троцкий Н.А. Художник: Чехонин С.В. Скульптор: Блох М.Ф. Открыт в июне 1920 г. по плану «монументальной пропаганды» Триумфальная арка.